Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Undip (jalur seleksi SNMPTN, SBMPTN, Ujian Mandiri (UM), PSSB D3, UM D3, UM Pasca) mengingatkan pada seluruh calon pendaftar untuk waspada dan berhati-hati terhadap segala jenis penipuan yang mengatasnamakan Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Undip. Tidak ada kegiatan panitia yang tidak diberitahukan sebelumnya. Panitia juga tidak memungut biaya lain selain yang diinformasikan di website resmi ini. Segala kegiatan dan informasi tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Undip akan selalu di publikasikan di website resmi um.undip.ac.id dan penerimaan.undip.ac.id. Segala informasi yang ada di website itu adalah benar dan dipertanggung jawabkan oleh panitia.

Lanjutan D3 ke S1

Semarang. undip.ac.id. Universitas Diponegoro masih memberikan kesempatan kepada para Alumni Jenjang pendidikan vokasi (Diploma 3) untuk melanjutkan pendidikan lanjutan ke Jenjang Strata 1 (S1).  Jurusan jurusan yang membuka Program untuk melanjutkan D3 ke S1 adalah sebagaai berikut :

1. Akuntansi
  2. Bahasa jepang
  3. Fisika
  4. Ekonomi dan Studi Pembangunan
  5. Ilmu Hukum
  6. Keperawatan
  7. Ilmu Perpustakaan
  8. Kesehatan Masyarakat
  9. Kimia
  10. Ekonomi Manajemen