Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Undip (jalur seleksi SNMPTN, SBMPTN, Ujian Mandiri (UM), PSSB D3, UM D3, UM Pasca) mengingatkan pada seluruh calon pendaftar untuk waspada dan berhati-hati terhadap segala jenis penipuan yang mengatasnamakan Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Undip. Tidak ada kegiatan panitia yang tidak diberitahukan sebelumnya. Panitia juga tidak memungut biaya lain selain yang diinformasikan di website resmi ini. Segala kegiatan dan informasi tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Undip akan selalu di publikasikan di website resmi um.undip.ac.id dan penerimaan.undip.ac.id. Segala informasi yang ada di website itu adalah benar dan dipertanggung jawabkan oleh panitia.

Penerimaan Mahasiswa Baru Sistem Informasi 2012/13

Memasuki Tahun Akademik 2012/2013 Magister Sistem Informasi Universitas Diponegoro akan menjaring seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru secara online melalui internet. Silahkan bagi anda yang berminat untuk mengikuti seleksi ini.

PERSYARATAN UNTUK MENGIKUTI SELEKSI UM-MSI UNDIP, AL:

SYARAT :

1. IPK Minimal 2,75 (silahkan konfirmasi untuk lulusan lama)
  2. Disiplin Ilmu S1 Bidang sebelumnya antara lain : Sistem Informasi, Manajemen/Teknik Informatika, Ilmu/Sistem Komputer, Rekayasa Perangkat Lunak, Matematika, Statistika, Teknik Elektro, Teknik Industri serta bidang lainnya yang relevan.

PROSEDUR PENDAFTARAN

A. Pendaftar Via Online

1. Bagi calon pendaftar yang tidak bisa ke sekretariat bisa mengisi formulir online terlebih dahulu KLIK DISINI
  2. Membayar Biaya Pendaftaran sebesar Rp. 500.000 (lima ratus ribu rupiah) dan melakukan konfirmasi bukti pembayaran via fax ke 024-8449610 atau via email ke : msi_undip[at]yahoo[dot]com / msi[at]undip[dot]ac[dot]id
  3. Silahkan download formulir PMB yang bisa diperoleh setelah isi formulir online.
  4. Lampiran yang harus disertakan saat mengembalikan berkas isian, al:
      1) 2 lembar foto copy ijazah S1 dan transkrip nilai yang telah dilegalisir
      2) Daftar riwayat hidup dan riwayat pekerjaan
      3) Pas foto 3×4 sejumlah 4 lembar

B. Pendaftar Via Sekretariat

1. Mengisi formulir online terlebih dahulu KLIK DISINI
  2. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 500.000 (lima ratus ribu rupiah)
  3. Mengambil berkas yang harus diisi dan mengembalikannya disertai persyaratan yang lain.

Fasilitas dari biaya studi tersebut adalah :

1. Kaos & Jaket almamater Program Studi

2. Buku-buku penunjang di semester I

3. Internet/hostpot are free

4. Biaya Seminar kolokium dan tesis

Program Studi tidak menarik biaya-biaya lain kecuali biaya wisuda yang akan ditentukan oleh Pascasarjana.

BEASISWA

Kami juga memberikan kesempatan bagi Calon Mahasiswa dari kalangan dosen PTS/PTS untuk mengajukan beasiswa BPPS Tahun Anggaran 2012/2013 baik melalui jalur PT Penyelenggara, PT Pengirim maupun Kopertis. Pendaftaran beasiswa dibuka mulai 1 Februari 2012 dan hanya diberikan kepada Calon yang mendaftar pada Periode I. Beasiswa unggulan calon dosen juga dibuka setelah ada pembukaan resmi oleh Dikti.

KELAS YANG DIBUKA

Saat ini Magister Sistem Informasi UNDIP baru membuka kelas Reguler dengan jadwal Kuliah Hari Senin–Kamis. Kuliah dimulai pada :

1. Kuliah PAGI (Jam 08.00 – 10.00)

2. Kuliah  SIANG (Jam 14.00-16.00)

Informasi selengkapnya di sekretariat : 024-8449610 atau ym : bicthyscorpio

Tags: