Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Undip (jalur seleksi SNMPTN, SBMPTN, Ujian Mandiri (UM), PSSB D3, UM D3, UM Pasca) mengingatkan pada seluruh calon pendaftar untuk waspada dan berhati-hati terhadap segala jenis penipuan yang mengatasnamakan Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Undip. Tidak ada kegiatan panitia yang tidak diberitahukan sebelumnya. Panitia juga tidak memungut biaya lain selain yang diinformasikan di website resmi ini. Segala kegiatan dan informasi tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Undip akan selalu di publikasikan di website resmi um.undip.ac.id dan penerimaan.undip.ac.id. Segala informasi yang ada di website itu adalah benar dan dipertanggung jawabkan oleh panitia.

Pendaftaran Masuk Program Pascasarjana Undip

Ujian Masuk Program Pascasarjana Undip untuk Tahun 2012 ini akan diselenggarakan secara terpadu di sistem pendaftaran UM Pascasarjana Undip. Pendaftaran dilakukan secara Online.

Pendaftaran UM Pascasarjana Tahun 2012 ini akan dilakukan dalam 2 gelombang :

1. Gelombang I adalah untuk pelamar reguler dan juga yang mengajukan beasiswa BPPS. Pendaftaran akan dimulai tanggal 1 – 22 Maret 2012.
  2. Gelombang II adalah untuk pelamar reguler (bukan BPPS). Pendaftaran akan dimulai 15 Mei – 16 Juni 2012.

Pendaftaran diselenggarakan secara online di sistem ini.

Seleksi Tes

Seleksi/Tes akan dilakukan dengan 2 tahap:

1. Tes Potensi Akademik (TPA) Like UNDIP
  2. Seleksi Program Studi. Seleksi ini dilakukan di program studi masing-masing sesuai dengan persyaratan dari program studi. Jenis tes bisa berupa wawancara atau ujian tulis, atau keduanya (wawancara dan ujian tulis) pada waktu yang telah ditentukan oleg Program Studi.

Persyaratan

Setiap calon peserta seleksi harus melengkapi syarat-syarat seperti di jelaskan di menu : >> Syarat Program Doktor dan >>Syarat Program Magister

Dokumen-dokumen untuk mendukung persyaratan bisa di download pada saat setelah anda berhasil GetPIN (mendapat pin)

Verifikasi/Pengumpulan Berkas Kelengkapan

Pengumpulan berkas pendaftaran dapat dikumpulkan mulai sekarang hingga sebelum Test Potensi Akademik (TPA), dan dikumpulkan langsung ke Program Studi yang dituju dengan menunjukkan kartu ujian yang telah dicetak. Mintakan acc verifikasi berkas pada kartu ujian ke Program Studi. Pengumpulan berkas pendaftaran juga dapat dilakukan sebelum Test Potensi Akademik (TPA) di lokasi ujian Pascasarjana tanggal 24 Juni 2012.

Tes Potensi Akademik (TPA)

Jadwal Tes TPA

Kegiatan Tes Gelombang I Gelombang II
Tes TPA Minggu, 1 April 2012 Minggu, 24 Juni 2012

Lokasi Ujian

Kegiatan Seleksi Test Potensi Akademik (TPA) akan dilaksanakan di Gedung TTB A Program Pascasarjana Universitas Diponegoro Lt 6. Jl. Imam Bardjo SH No. 3 Semarang.

Pengumuman Hasil

1. Hasil seleksi gelombang I akan diumumkan secara online di web ini tanggal 23 April 2012.
  2. Hasil seleksi gelombang II akan diumumkan secara online di web ini tanggal 3 Juli 2012

PENDAFTARAN ONLINE PASCASARJANA